不能读取语音阅读器

精准扶贫到玛沁 高原鲜品飞虹口

来源:上海市第三批援青干部联络组       更新时间:2018/6/5 13:08:25

  近日,青海省玛沁县玛积畜合作社在虹口区举办“玛沁冬虫夏草节”活动,向上海市民推介多种具有玛沁特色的产品。虹口区委常委、政法委书记、上海市第三批援藏干部竺晓忠专程参观,并推荐相关企业与合作社开展交流合作。

WDCM上传图片

  活动期间,玛积畜合作社为上海市民带来了玛沁县海拔4000米以上最新鲜的、最纯正的青藏高原新鲜野生冬虫夏草,并现场演示冬虫夏草生长过程,示范冬虫夏草采挖、打理全过程及如何辨认真假冬虫夏草。

  2017年,在虹口区委、区政府的支持下,在上海市第三批援青干部多方努力下,玛积畜合作社与上海雷允上新虹联药品经营有限责任公司签订了合作协议。同时,在虹口区设立了产品直销店,为本土特色产品走出青海,进入全国市场起到了不可替代的“推介”作用,也为玛沁土特产品销售提供了新的更广的渠道。

WDCM上传图片

  玛积畜土特产品专业合作社成立于2009年12月16日,是畜土特产品、食品原料、民族手工艺品收购、加工、销售为一体进行的一家专业合作社。初期入社牧户141户,目前入社牧户521户,社员2605名(其中玛沁县建档立卡贫困户280户1400人)。2017年合作社按入社资金10%分红给建档立卡贫困户,并连续三年为玛沁县五保户、残疾、孤寡老人发放生活补助,共计8.4万元。