不能读取语音阅读器

松江区旅游局组团赴云南西双版纳州开展旅游产业帮扶工作

来源:松江经委       更新时间:2018/6/27 15:59:31

  为贯彻落实松江区委、区政府《2018年松江区东西部扶贫协作和对口支援工作要点》有关要求,进一步落实松江区与西双版纳州旅游战略合作协议,深化两地旅游对口协作,6月24日,松江区旅游局组团赴西双版纳州开展旅游产业协作和对口帮扶工作。佘山国家旅游度假区、上海欢乐谷、上海富悦大酒店、上海雪浪湖生态园、上海乐凯旅行社以及九鹿国际旅行社等7家松江区重点旅游企业随团参加。

WDCM上传图片

  6月25日,以“微度假慢旅游 松江来放松去”为主题的上海松江旅游推介会在西双版纳举行,全面展示了“佘山大境界,问根广富林”的松江山水历史人文旅游资源以及盛夏旅游产品。推介会上, 上海欢乐谷、上海影视乐园、上海富悦大酒店、乐凯旅行社四家松江旅游企业分别进行了推介,同时两地旅游企业就进一步合作进行了深入地沟通洽谈,研制旅游线路,为后续深度合作打好了基础。

  6月26日,代表团赴野象谷景区进行了实地考察,并召开两地旅游企业合作交流座谈会,与西双版纳州旅游发展委员会以及金孔雀旅游集团、景兰文化公司、景洪城投公司三家版纳旅游企业进行面对面沟通交流。

WDCM上传图片

  会上,上海欢乐谷介绍了在大客流、应急工作流程、游客服务等方面的先进做法,并与西双版纳三家企业就旅游管理人才培训、旅游演艺合作等方面进行了深入沟通,同时就玛雅海滩水公园盛夏激爽季期间,邀请西双版纳傣族民俗演艺团队现场驻演达成了初步意向;云南金孔雀旅游集团与松江企业“蚂蚁亲子”就野象谷旅游产品的互惠政策、研学旅游产品开发、市场推广组织等方面进行了协商交流;上海影视乐园也表示,可以提供影视作品的数字版转换服务,为西双版纳旅游宣传提供素材支持。

  通过座谈交流,两地旅游企业进一步明确了需求意向和合作方式,协作方向更加清晰,为提升两地旅游帮扶工作的针对性和精准性奠定了坚实的基础。松江区旅游局表示,将进一步加快落实旅游协作重点任务,深化两地旅游领域密切合作。