不能读取语音阅读器

沪遵旅游联盟成立 遵义为广大上海市民入遵旅游派福利

来源:遵义杂志社       更新时间:2018/7/2 17:48:40

  6月30日上午,沪遵旅游联盟成立大会暨遵义旅游宣传推介活动在上海大世界举行,本次活动旨在认真贯彻落实上海市·遵义市扶贫协作有关会议精神,积极推动沪遵旅游产业交流合作更加深入,为两地旅游部门、旅游企业搭建交流合作平台,进一步扩大遵义旅游知名度和影响力,切实引导沪客入遵。

WDCM上传图片

  上海市旅游局副局长丁振文,遵义市委常委、副市长李忠兴出席活动并分别发言。上海市政府合作交流办、遵义市旅游发展委员会、上海市旅游行业协会以及两地对口扶贫区县旅游部门、旅游企业代表近百人参加了活动。

  沪遵旅游联盟由上海市旅游局、遵义市旅发委共同指导,上海市旅游协会、遵义市旅游行业协会以及两地旅游企业代表共37家单位、企业共同发起。联盟的成立,旨在加强沪遵旅游业的横向交流与合作,构建“资源共享、互利共赢”机制,为两地旅游企业交流合作、融合发展搭建平台,提升沪遵两地跨区域旅游产业核心竞争力,大力推进城市旅游合作,共同打造“沪遵旅游”的合作典范。成立大会上,联盟发起成员单位代表共同签署了联盟宣言,宣言强调:以实现“加强交流、增进共识、分享经验、深化合作、发展共赢”为目标,面向未来、携手共进,抓住机遇、把握趋势,联合营销、开拓市场,打造平台、创造价值,健全制度、长效合作。部分联盟成员代表在会上作了交流发言。

WDCM上传图片

  本次活动的另一个亮点,就是上海——遵义“遵义号”专列的正式发布,据悉,本趟专列将于7月7日正式从上海发往遵义,450余名上海游客将乘坐此次全车软卧的旅游专列到遵义旅游观光,全程共计13天,沿途还将欣赏到贵州多姿多彩的旅游风光和少数民族风情。会上,上海铁路旅游集团和遵义文旅集团还就下一步持续开展“遵义号”专列合作签署了战略协议。

  据悉,为进一步扩大遵义旅游知名度和影响力,切实引导沪客入遵,遵义市还为上海市民送来多重优惠好礼:一是2018年7月16日——9月30日,贵州全省收费旅游景区针对上海市民实行挂牌价5折优惠,上海牌照的7座及以下小型客车形式贵州境内高速公路实施5折通行优惠,同时针对旅游包机、旅游专列、新开或加密航线等也将给予补贴,旅游企业一次性组织100人以上游客由上海境内到贵州境内机场,游客在贵州住宿3晚以上的,给予3万/架次的奖励,旅游企业一次性组织300人以上游客由上海境内到贵州境内火车站,游客在贵州住宿3晚以上的,给予5万/车次的奖励;二是遵义市各县(市、区)提供了优惠信息96条,涉及景区景点、宾馆酒店等方面,其中景区景点40个,各类酒店56家,优惠幅度均在1-5折。