不能读取语音阅读器

500亿元投资落地!绿地集团在遵义正式启动产业投资与精准扶贫

来源:上海援黔干部联络组 绿地集团       更新时间:2018/7/6 18:41:17

  今天(7月6日),绿地集团与贵州省遵义市签署了战略合作及重点项目合作协议,拟投资500亿元在广泛领域落地综合产业项目,并同步推动精准扶贫战略。贵州省委常委、遵义市委书记龙长春,遵义市委副书记、市长魏树旺,绿地集团董事长、总裁张玉良等出席签约仪式。

WDCM上传图片

  根据此次签署的协议,绿地集团拟投资500亿元,在大基建、金融、会议会展、文旅康养、酒店集群、科创新城、高铁新城等领域与遵义进行战略合作,助推遵义加快推进康旅集聚区、金融集聚区、大数据服务集聚区和商贸物流中心、会展中心、文化中心的“三区三中心”建设。

  围绕遵义市新蒲新区着力打造黔北经济增长极、开放平台先行区、改革创新试验区、品质生活引领区的规划,绿地集团拟投资167亿元,在新蒲新区打造包括特色精品酒店集群、国际艺术文化交流中心、原生态度假体验中心、生态康养社区等产业内容在内的鹭湖国际文化生态旅游度假区,以及包括特色文化商业街、精品主题酒店、品质社区等内容在内的特色文化商业街区项目。

WDCM上传图片

  此外,绿地集团将与当地国有企业遵义交旅投资集团强强联合,就遵义会展新城中央商务区项目、遵义高铁新城东广场项目、湄潭桃花江项目等项目和酒店品牌管理输出等方面开展全面合作,将绿地特色产业内容和产品形态将导入遵义。