不能读取语音阅读器

新疆呼叫产业园举行首批企业入驻签约仪式

来源:上海援疆       更新时间:2018/9/5 16:45:39

  近日,新疆呼叫产业园举行首批企业入驻签约仪式,上海援疆前指副总指挥史家明、喀什经济开发区管委会副主任李阳出席签约仪式并致辞,上海援疆前指、喀什经开区、新疆智慧呼叫信息科技有限公司、部分首批入驻企业的相关负责同志参加活动。

WDCM上传图片

  史家明在致辞中表示, 按照上海市委关于“注重实效,立足中央要求、当地所需、上海所能,创新扶贫协作方式方法,打响上海品牌”的要求,上海援疆前指会同上海市经济和信息化委员会,在总结“物流汇”全国呼叫中心成功经验的基础上,协调新疆自治区经信委、喀什地委行署、喀什经济开发区联合创建“上海-新疆呼叫产业生产性服务业功能区”,不仅能促进南疆生产性服务业的发展,填补产业空白区;而且还能提供大量的就业岗位,在推动产业融合发展、精准脱贫带动就业、增加税收改善生活等方面具有积极的现实意义,上海援疆前指将全力支持呼叫产业园建设和发展,努力打造上海产业援疆促进就业、助力脱贫攻坚的新亮点。

  仪式上,产业园建设运营主体新疆智慧呼叫信息科技有限公司与北京众信佳科技发展有限公司、中民未来控股集团、上海新跃物流企业管理有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司新疆分公司、淘菜猫信息发展股份有限公司、上海旅游网公司、上海美华系统有限公司、立信汇文企业服务(上海)有限公司等8家公司签定外包座席协议,共计2650席,另与上海电信科技发展有限公司、上海市呼叫中心协会达成初步合作意向。

  呼叫中心作为兼具劳动密集型与技术密集型的产业,创造的就业数量相当可观。据初步估算,新疆呼叫产业园年内有望超额完成1000座席、3000人就业目标,2020年底前将引入3000座席、带动1万人就业,预计2025年底前达到2万座席规模、实现8万人就业。产业园以喀什经济开发区园区为基础,逐步向莎车、泽普、叶城和巴楚四县拓展,形成“一区四园”战略布局。园区业务着力拓展农产品销售、旅游咨询推介、教育医疗、公共事业、物流运输和政务服务等领域,充分发挥“上海服务”优势助力喀什发展。