德宏州梁河县农特产品上海推介会成功举办

来源:青浦区政府合作交流办       更新时间:2018/9/27 18:49:24

  为进一步畅通德宏州梁河县农特产品入沪渠道,提升梁河县农特产品知晓度、美誉度,在上海市云南商会、青浦区援滇干部的支持协调下,9月21日,“金秋传乡情 沪滇相伴行”上海市云南商会•梁河县农特产品精准扶贫上海推介活动在上海市东华环球石文化产业园举行。

WDCM上传图片

  云南省政府驻上海办事处、上海市中小企业品牌促进中心、上海市云南商会、上海市拍卖协会、上海国际商品拍卖有限公司及德宏州有关领导出席活动。上海市云南商会的110余家会员企业,青浦区夏阳街道商会的25家会员企业,长三角设计师联盟的著名设计师团队,以及关心和支持贫困地区发展的各界人士参加活动。

WDCM上传图片

  在活动启动仪式上,梁河县有关负责人表示,梁河有生长好茶的独特资源和育好茶的人文特色,在漫长的演变中,梁河茶文化与边彊少数民族文化、中原文化、生态文化有机融合,形成了绚丽多姿、别具一格的人文特色。

  活动期间,梁河县还举办了农特产品展销、民族文化展演和特色美食品鉴活动,生态优质的特色产品、灿烂浓郁的民族风情、美味可口的梁河味道让前来参加活动的嘉宾赞不绝口。

WDCM上传图片

  此次活动现场还拍卖了22件梁河农特产品,其中回龙母本茶园一年采摘权1件、滇皂荚树一年采摘权6件、回龙茶产品5件、回龙古茶树一年采摘权10件。经过激烈竞拍,最终,22件农特产品以61.59万元的价格成功拍出,单场拍卖件数、单件拍卖价格均创梁河农特产品拍卖历史新高。

WDCM上传图片