推进旅游援疆 照亮富民之路 ——“丝路驿站 大美巴楚”旅游推介会在沪召开

来源:静安区政府合作交流办       更新时间:2018/9/30 19:30:24

  9月23日下午,“丝路驿站 大美巴楚”——2018年新疆巴楚旅游推介会活动在上海商城四楼中庭圆满举办,此次活动由上海援疆工作巴楚分指挥部发起,巴楚县人民政府主办,巴楚县旅游局、巴楚红海景区管委会承办,静安区旅游协会、上海静安幸福益站志愿服务中心协办,静安区旅游局、上海市(区)旅游协会联盟为支持单位。

  本次推介会邀请到了旅行社、新闻媒体、社会各界爱心人士等代表共计100余人参与,旨在进一步助力静安区对口支援新疆巴楚工作,加强对口支援地区与上海后方的交流交往,借助上海资源和力量,提升巴楚特色旅游路线、招商引资政策、特色农品的知名度,助力打好脱贫攻坚战。

  推介会上,静安区人民政府副区长周海鹰在致辞中充分肯定了静安区援疆干部的援疆成果,并强调,未来政府将进一步集聚各方力量,全面深化上海静安区旅游援疆、智慧援疆、产业援疆工作,发挥政府平台作用,促进静安与巴楚之间的经济交流、文化交融。

  随后,上海市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥倪前龙发言并指出,未来援疆干部们将继续努力,克服一切困难,不断探索激发巴楚农村贫困群众脱贫的内生活力,引导贫困群众通过辛勤劳动实现脱贫致富,为贫困户们开辟增收新渠道。也呼吁更多的朋友,一起参与援疆,引四方宾客、看大漠胡杨、品西域特产、来投资兴业。

  静安区旅游协会会长王建忠先生也以包机游客代表的身份上台,为大家分享到巴楚旅游的体验。

  上海援疆工作巴楚分指挥部和巴楚县人民政府为了更好地宣传新疆巴楚“引四方宾客、看大漠胡杨、品西域特产、来投资兴业”的发展愿景,主动结合“送客入喀”工作,推介国家4A级红海景区自驾游、白沙山沙漠探险、邦克尔生态游、红海越野和自行车挑战赛、冬季叼羊赛等品牌项目,并发布4条全新的旅游精品专线。活动最后,还举行了2018中国新疆喀什丝路文化胡杨节启动仪式。

  推介会上,巴楚县委副书记、上海援疆巴楚分指挥部指挥长李永波同时为大家做了招商引资信息发布。

  通过现场的互动交流、旅游宣传视频播放、农产品品尝体验等,大家更加深入地认识巴楚、了解巴楚,纷纷表达前往巴楚旅游考察的意愿。

  为了积极推进 “美丽中国全域旅游年”各项活动的开展,上海援疆巴楚分指挥部还专门针对旅游产业、包机、专列等制定了对应的产业补贴政策,旨在引进更多社会资源,共同树立巴楚旅游品牌。

  在这些优惠政策的支撑下,静安援疆干部通过奔赴全国各地向企业负责人(代表)推介巴楚县招商项目和投资政策、洽谈投资事宜,为巴楚累计引进企业54个,包含服装、家纺、针织、电子元件组装、建筑建材、电热元件等多个类别项目,新建及续建项目累计到位资金11.3亿元,创造新增就业岗位1.8万个以上,为当地农民稳定就业,“消灭”贫困户贡献力量。