不能读取语音阅读器

精准帮扶促脱贫——墨江爱心芭蕉进沪闯市场

来源:沪滇扶贫协作       更新时间:2018/10/15 23:42:32

  金山区在对云南省普洱市墨江哈尼族自治县的扶贫协作工作中,围绕产业、就业、人才、资金、社会动员等方面,聚焦精准扶贫、精准脱贫基本方略和乡村振兴战略,强化措施、着力推进。特别在产业发展方面,不断探索创新帮扶模式,加强互动合力攻坚。结合墨江资源优势,突出生态保护和产业发展的关系,在确保扶贫产业发展与群众增收统筹兼顾的基础上,从优质农特产品进金山区政府机关部门入手,以短期卖产品促增收、长期创品牌占市场为抓手,为解决墨江生态优质农产品卖“难”、价“低”的问题探索路子。

WDCM上传图片

  针对墨江县芭蕉种植面积广、市场价格较低的实际,通过积极对接,充分利用金山区政府食堂的消费市场,搭建了芭蕉进食堂的爱心桥。芭蕉抵达金山后,金山区机管局认真研究、精心组织,通过微信推送、海报宣传等方式营造良好扶贫帮困氛围,同时积极开辟销售渠道,销售工作得到了全区各单位的积极响应,在各级领导和广大干部职工的爱心认购下,20吨芭蕉在短短两天内销售一空,为墨江农特产品进金山打响了第一枪,有力地促进了墨江农业经济的发展,也为墨江贫困建档立卡农户增加了收入,爱心芭蕉“不虚此行”。

WDCM上传图片

  今后,金山区将继续为选购墨江农特产品、打开消费市场等方面探索总结经验,积极为墨江产品开拓上海市场搭建桥梁,不断增加墨江农特产品入沪量和市场占有率。