不能读取语音阅读器

松江区举行对口帮扶地区特色商品洽谈展销会

来源:松江合作交流       更新时间:2018/10/24 20:23:05

WDCM上传图片

  10月23至27日,松江区对口帮扶地区特色商品洽谈展销会在泰晤士小镇森鲜馆举行,区政府党组成员、副巡视员孙伟出席开幕仪式并致辞。来自西双版纳和定日地区的茶叶、香米、水果、腊肉、手工艺品等12大类约60多种特色产品参加了展销会。

WDCM上传图片

  孙伟表示,本次展销会是松江落实中央、上海市战略部署,助力对口地区精准扶贫的一项具体举措,旨在通过消费扶贫新举措,精准对接对口地区所需,推动西双版纳和定日地区特色商品入沪留松,形成松江消费扶贫新格局,以消费扶贫助力对口地区提升脱贫攻坚实效、实现更好发展。

  她指出,松江区将继续推动对口地区特色商品进机关、进超市、进社区,鼓励政府机关、企事业单位、学校、医院等在同等条件下优先采购扶贫农产品;鼓励商场、超市集中采购对口地区产品,设立“消费扶贫”专区;探索建立线上线下一体化扶贫销售平台。

WDCM上传图片

  启动仪式上,松江区企业上海瀛久农业科技发展有限公司、上海来饮农业科技有限公司、上海师园配菜有限公司分别与云南省西双版纳州扶贫办、景洪普腾商贸有限公司、勐海曼香云天农业发展有限公司签订了购销合作协议。

  滇霖(上海)农业科技有限公司与景洪市普文天龙咖啡种植专业合作社签订松江区-西双版纳贫困区农产品展销多功能馆意向性合作协议,以推动上海市广大消费者认识西双版纳贫困山区生态的农产品,促进贫困山区生态的农产品销售,并为在校大学生提供参与社会实践活动、搭建创业平台,积极融入国家扶贫事业,创新“人人皆愿为,人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫参与机制,推动社会各界积极参与扶贫。

  活动前期,全区围绕爱心消费扶贫进行了充分宣传和动员。各相关委办局、街镇大力配合,服务消费扶贫大局;机关单位、学校医院、企业团体全面发动,助力爱心扶贫认购;党员干部主动带头、企业市民积极参与,形成了“政府主动、全面发动、社会联动”的帮扶新局面。据不完全统计,目前松江区累计认购金额达到1100万元。