新一批云南剑川红马铃薯运抵上海 销售范围拓展至浦西市场

来源:浦东新区政府合作交流办       更新时间:2018/11/16 19:43:09

  在浦东新区对口帮扶云南省大理州的9个贫困县中,剑川县甸南镇白山母村是一个较为贫困的白族村,剑川红马铃薯是当地的主要经济作物和收入来源,然而由于销售不畅造成产品积压,使得当地许多农民都处于贫困状态。在浦东新区援滇干部多方协调下,这里所产的马铃薯开始逐渐走出大山,源源不断地销往上海市场,为当地农民脱贫输入了活力。

WDCM上传图片

  经浦东新区援滇干部的牵线,上海商务扶贫联盟首届理事长单位上海淘菜猫信息发展股份有限公司与甸南镇白山母村签约帮扶,一次性包销该村20户建档立卡贫困户所产的马铃薯。近日,最新一批马铃薯运抵上海,与以往相比,本次马铃薯的销售市场进一步扩大,由浦东拓展到了浦西的西郊国际农产品批发中心市场,目前总体销量已经过半。

WDCM上传图片

  据了解,除上海淘菜猫信息发展股份有限公司外,浦东新区孙桥集团、上海绿萃等农业企业也在积极帮助大理州销售包括剑川红马铃薯在内的农特产品,帮助当地贫困户解决农产品销售难题。