“上善”计划资助更多云南贫困地区教师来沪“充电”

来源:沪滇扶贫协作    作者:援外服务处    更新时间:2018/11/30 20:41:02

  11月23日,云南省教育厅、云南省扶贫办、浦发银行集团上海国际信托有限公司、上海师范大学教育发展基金会在昆明签署“云南贫困地区教师来沪培训项目”新一轮合作协议,启动第二期项目实施,助推云南贫困地区教育事业发展。

WDCM上传图片

  2014年4月,上海国际信托有限公司出资500万元人民币,携手云南省教育厅、云南省扶贫办,在上海师范大学教育基金会设立“上善”系列云南地区教育助学公益类信托计划(简称“上善”计划),资助实施第一期“云南贫困地区教师来沪培训项目”,帮助培训云南民族贫困地区的优秀校长和骨干教师。5年来,在该项目资助下,约500名来自云南边远贫困地区的校长和教师深入到上海市优秀中小学校听课访问、跟岗学习,开阔了视野,提升了素质,有力推动了云南贫困地区的教育事业发展。

WDCM上传图片

  “云南贫困地区教师来沪培训项目”新一轮合作协议的签署,既是滇沪教育对口支援的一项重要举措,也是浦发银行支持云南发展的一项具体行动。在新一轮合作中,上海国际信托有限公司再次出资500万元实施第二期“云南贫困地区教师来沪培训项目”,延续并创新“上善”计划,并将在第一期项目基础上进行优化和升级,针对云南实际需求,争取引入更多资金,与更多爱心企业合作,为更多云南贫困地区教师提供到沪培训机会,推动合作内容从教师培训向学前教育拓展,打好云南贫困地区教育脱贫攻坚战。