天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目理赔落地云南普洱江城县

来源:黄浦区政府合作交流办       更新时间:2018/12/27 18:22:04

  12月21日,云南普洱市江城县举行天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目理赔仪式。上海援滇干部、县委常委、副县长曹华,以及安信农保、华泰期货、国信期货、广发期货、云南天然橡胶产业集团江城有限公司、成明橡胶公司和胶农代表等70多人参加了本次活动。

WDCM上传图片

  仪式上,安信农保、太保财险云南分公司、华泰期货、国信期货、广发期货对江城县胶农进行了扶贫项目赔付,款项共计5426310元,项目涉及曲水、嘉禾、宝藏、整董4个乡镇3509户胶农(其中建档立卡户1571户),户均可得理赔款1546元。此次赔付大大减低了因胶价下跌给胶农带来的损失,有效防范了其因胶价波动而返贫的风险,助推了全县脱贫出列的步伐。

WDCM上传图片

  此次赔付项目的落地,是进一步贯彻和落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,深化沪滇扶贫协作,推进金融领域扶贫的新实践。在上海市援滇干部普洱联络组的积极推动下,2018年上海安信农保携手上海期货交易所、太保财险云南分公司、华泰期货、广发期货、国信期货等公司加大在江城县天然橡胶“期货+保险”精准扶贫项目试点力度,天然橡胶“保险+期货”达6000吨指标,覆盖10万亩胶园,云胶江城分公司、成明橡胶公司参与实施。