上海嘉定-楚雄州农产品产销对接综合平台实体化落户楚雄

来源:嘉定区政府合作交流办       更新时间:2018/12/28 20:40:33

  12月26日,嘉定国资控股的楚雄民惠经营管理有限公司在楚雄州正式开业。楚雄州政府副秘书长、武定县委常委、副县长徐红斌以及楚雄州相关部门、双柏县、大姚县有关领导出席开业仪式。

WDCM上传图片

  帮助对口地区搭建农产品产销对接平台促进消费扶贫,是东西部扶贫协作的重要内容和考核指标。楚雄州联络小组从创新模式角度提出在当地搭建实体平台的设想,得到了区政府合作交流办的肯定和区领导的支持。在区委、区政府的领导下,嘉定国企上海新嘉商业投资(集团)有限公司开始具体策划,同时嘉定民企上海宏海实业有限公司也赴楚雄州实地调研。通过区政府合作交流办的统筹,2家公司联合着手推进实体平台建设。同时,在联络小组的协调配合下,2家公司共同出资的楚雄民惠经营管理有限公司于11月28日注册成立。该公司承担了搭建上海嘉定与楚雄州农产品产销对接综合平台职责。通过该公司比选和统一采购,将符合产品安全标准的楚雄州特色商品输入嘉定消费市场,做到进机关、进学校、进社区、进超市、进标准化菜场。公司经营过程中,以上海市场的优势争取当地合作企业的最低出厂价,获取最大化的利润,然后赢利扣除成本外,将部分资金汇入嘉定区慈善基金分会,设立专项基金用于针对楚雄州建档立卡贫困户的各项慈善项目。这是嘉定区在搭建农产品产销对接平台上,强化与对口地区贫困人口利益联结机制的创新举措,从前端当地企业与贫困户利益联结的复杂考量变为后端获利直接反哺贫困户的简单统计。

WDCM上传图片

  公司落地楚雄后,在前期调研比选基础上,立即与州内各龙头农产品企业联系洽谈采购业务,搭配组合成扶贫礼包。同时嘉定区总工会在全区工会系统中号召订购扶贫礼包作为会员福利发放。据悉,经过前后方的努力,目前已经完成1万份扶贫礼包的采购量,与楚雄州相关企业达成销售金额220余万元,实体平台建设迈出了坚实的第一步。

WDCM上传图片

WDCM上传图片