践行社会责任 “食当家”助力上海援疆

来源:上海援疆    作者:毛昭胜    更新时间:2019/3/1 19:09:20

  春节期间,来自新疆喀什地区的特色农产品在上海市“食当家”各门店陆续开出了专区集中陈列销售,丰富了春节市场供应。这是上海援疆“十城百店”工程推进“疆果东送”的惠民之举,也是沪喀两地迅速响应、高效落实国务院 “深入开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战”部署的积极行动。

WDCM上传图片

  上海新弘生态农业有限公司是上海市属国有企业上海地产(集团)有限公司旗下成员单位,依托位于崇明岛的广袤自有农场,为集团旗下社区和大量企事业机关提供“生鲜+餐饮”配套服务(品牌名为“食当家”)。食当家立足于地产集团和中华企业,以上海地产集团门店+自营+线上平台的商业模式,为消费者提供中高端的生鲜产品,主要门店都属于中高端社区门店。积极服务于社区,采用线上线下相结合的零售方式,为社区的居民提供安全、优质、实惠、便捷的一站式餐食需求。

WDCM上传图片

  去年底,在市国资委等有关部门的协调下,喀什好味道社区团购平台与食当家就助力上海援疆·双线九进,拓展喀什农产品市场,助力喀什地区脱贫攻坚进行了充分沟通,达成了合作意愿。上海援疆的消费扶贫理念和食当家社区服务定位不谋而合,迅速落实到了食当家各门店,食当家门店为此设立了援疆专区。

  自2018年开始,食当家积极组织开展“双线九进·喀什好味道推广”活动,为促进喀什农产品销售和品牌推广、帮助喀什农户脱贫致富、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。