喀什地区农特产品走俏上海市场

来源:中国喀什网 喀什零距离    作者:刘孟馨    更新时间:2019/10/28 16:11:09

  10月20日,2019上海市对口帮扶地区特色商品展销会落下帷幕,喀什的农特产品以优秀的品质、“海派”的包装赢得上海商家和市民的青睐。

  本届博览会上,喀什地区12县市的16家企业共展出疏附开心果、叶城核桃、莎车巴旦木、泽普骏枣、麦盖提灰枣、英吉沙杏、伽师梅、塔什库尔干牦牛肉等46种特色农产品。经过现场品尝和推介,得到广大客商和上海市民认可。展销会期间,经过专场推介和广泛宣传、对接洽谈,喀什代表团签订购销协议12.79 亿元。

  塔什库尔干县威泰生物科技有限责任公司今年第一次参加展会,该公司负责人卢良尧说:“我们这次主要是来看市场,向内地省市企业学习经验。通过洽谈,农工商超市(集团)有限公司和云南白药天颐茶品有限公司对我们的产品很感兴趣,目前已签了上千万元的购销协议。我们将积极对接,争取让产品走进上海市场。”

  此外,各县市和企业也利用展会平台积极与上海企业、商圈等进行对接。地区农业农村局负责人介绍说,此次展会最关键的环节是推进“双线九进”活动向纵深发展,“双线”即线上销售和线下推广+宣传+销售;“九进”即进商圈、进社区、进菜场、进机关、进学校、进企业、进地铁、进宾馆、进银行。我们要借展会平台,与上海市场建立长效农特产品产销对接机制,为喀什地区的贫困群众提供稳定的特色农产品供销渠道,精准保障贫困户持续增收,打好打赢脱贫攻坚战。