宝山区2019年10·17国家扶贫日系列活动近日举办

来源:宝山区政府合作交流办       更新时间:2019/11/1 15:40:57

  10月21日至24日,宝山区举办2019年10·17国家扶贫日系列活动。期间举办了对口地区农特产品展销暨文旅推介、文艺演出、慈善募捐活动,淞南菜场富源县农特产展示厅开张仪式、青鲜优选对口地区农特产品展示馆揭牌仪式、上海市对口帮扶地区“百县百品”专柜宝山区青鲜优选友谊支路店授牌仪式等活动。

WDCM上传图片

  曲靖市委副书记、宣传部部长赵正富,宝山区副区长陈云彬出席开幕式,并为淞南菜场富源县农特产展示厅开张剪彩;副区长陈尧水、陈云彬为青鲜优选对口地区农特产品展示馆揭牌;市政府合作交流办副巡视员陈晓云向青鲜优选菜场授上海市对口帮扶地区“百县百品”专柜宝山区青鲜优选友谊支路店铭牌;副区长陈云彬、区慈善基金会会长周德勋为捐款企业颁发慈善捐赠证书。

WDCM上传图片

  宝山区对口帮扶的新疆叶城县,云南迪庆州维西县,云南曲靖市罗平县、师宗县、富源县、宣威市、会泽县,宝山区对口合作的大连市普兰店区共派出43家企业百余类商品参展。为期四天的展销,现场销售火爆,不少摊位都卖断货后又再补货,市民消费热情高涨。据统计,展销会期间单日平均客流量逾千人。活动期间销售额达209万余元。云南东恒经贸集团食品有限公司、云南师宗县云雄实业有限公司分别取得70万元的肉制品订单、50万元的软香米订单。建行宝钢宝山分行、宝山区供销合作总社也在展会期间设摊,与对口地区参展商洽谈在沪销售长效机制。青鲜优选菜场等设立了上海市对口帮扶地区“百县百品”专柜,为对口地区农特产品打造了一个“不落幕”的交易平台。

WDCM上传图片

  活动期间,上海宝山都市经济发展有限公司、上海市百汇律师事务所等24家企业、社会组织,通过区慈善基金会定向捐款80.5万元,帮助结对的深度贫困村改善居住环境、资助困难学生和贫困残疾人。宝山区红十字会为云南宣威市在校困难学生筹集助学救助资金10万元,为云南维西县2019年赴上海手术治疗的困难儿童筹集救助资金10万元。

WDCM上传图片

  新疆叶城县、云南维西县、云南曲靖市、大连普兰店区带来了制作精良的旅游宣介片、旅游宣传册。新疆叶城县、云南维西县分别派出10人的民族歌舞团队,为宝山市民带来了一场民族特色浓郁的演出。新疆叶城县、云南维西县、云南曲靖市相关部门上台推介当地旅游、农特产品,来参展的“百县百品”企业上台推介自家产品的特色,节目主持人结合对口地区的介绍,采取有奖问答的形式,活跃了气氛,也让广大市民对对口地区有了更深入的了解。

  短短四天的活动虽已结束,但对口地区在宝山、在上海的影响力还将继续。