“双线九进·千家万户” 消费扶贫助力新疆喀什脱贫攻坚

来源:巴尔楚克三年       更新时间:2019/11/29 10:46:11

  通过“双线九进”,喀什农产品在上海全面出击

  巴楚分指坚持市场化运作方式推广喀什农产品,调动市场的积极性,形成活动可持续发展。采取“线上销售,线下推广+宣传+销售”策略,有效向上海推介优质喀什农产品。

  一是线上线下联动。巴楚分指发挥县域电商平台优势,抓住上海中老年市民习惯线下选购,年轻白领习惯线上网购的消费习惯,打出“线上线下、同款同价”的推广口号,采取双线联动的营销策略,吸引了各个年龄层次的消费者。

  二是营销平台推广。创新宣传方式,与网络媒体开展营销合作,提前发布线上线下活动信息,以抽取幸运关注者,寄送喀什特色农产品“品鉴包”的方式,吸引市民关注和参与,信息阅读量累计超过30万+,实现了线上线下销售双提升。

  三是“九进”广泛覆盖。充分调动援疆干部助力扶贫攻坚的能动性,分头对接派出单位,争取各方支持。迅速做好喀什特色农产品“进商圈、进社区、进菜场、进机关、进学校、进企业、进地铁、进宾馆、进银行”活动的场地协调、展销方案、合作对接、报批流程等各个关节,形成了全面覆盖的“九进”推广模式。

  双线九进活动中推广的大部分农产品均由上海对口援疆四县农产品加工企业或合作社,从农户特别是建档立卡户手中直采,经县域具有品控能力、符合生产资质农产品加工企业包装成品后,通过“双线九进”品牌活动,统一在上海开展销售推广,帮助农户销售了初级农产品原料,收入得到增加。巴楚分指不参与具体销售,采取“轻资产运作、全市场化”的模式,在上海寻找销售商,并统一销售亭文字、标识、色调等,指导开展线下销售。

  巴楚分指把喀什原生态特色旅游文化资源与农产品原生态生长环境进行“链接”,打造可视化、有故事、有温度的农产品。通过“双线九进”推广活动持续推进,喀什农产品逐渐获得了上海市民认可,知名度不断提高,不少市民表示想要到喀什地区看一看,带动了旅游专列、旅游包机,形成了“商旅文”联动格局。

WDCM上传图片