保山市与上海东方希望畜牧有限公司签订100万头生猪养殖招商引资合作协议

来源:保山农业       更新时间:2020/1/19 9:59:43

  1月16日,保山市与上海东方希望畜牧有限公司签订100万头生猪养殖招商引资合作协议。根据协议,上海东方希望集团计划投资专项资金,在保山打造集种植、养殖、屠宰、饲料加工等为一体的现代、环保、健康的农业产业基地。项目建设规模为4万头种猪养殖,达产后可带动100万头育肥猪的养殖。

WDCM上传图片

  东方希望集团是集农业、重化工业产业链等为一体的特大型民营企业集团。计划5年内在全国建设100余家养殖企业,构建至少20个集养殖、屠宰、食品深加工、冷链物流为一体的规模化产业基地,形成生猪产能2000万头的年出栏量,利用现有的饲料产业优势,助推中国养殖产业的发展和升级。

  在刚刚结束的保山市两会上,政府工作报告明确指出,今年保山市要扎实推进农业规模化发展,重点推动隆阳100万头全产业链生猪养殖项目,提升生猪生产和屠宰加工能力。市农业农村等相关部门坚决贯彻落实两会精神,突出一个“快”字,主动对接,加强沟通协调,围绕“三张牌”,为全力加快产业发展迎来开门红。

  保山市是传统生猪养殖大市,隆阳、施甸、腾冲、昌宁4个县区被列为全国生猪调出大县,2019年全市生猪出栏376万头,猪肉产量31.6万吨,实现生猪生产产值75.13亿元。上海东方希望集团100万头生猪全产业链项目的引进,将对保山市生猪生产持续健康发展,促进产业转型升级起到积极推动作用。