不能读取语音阅读器

新疆叶城县职业高中首批30名学生赴江苏扬州就业

来源:上海援疆       更新时间:2018/6/6 14:21:38

  WDCM上传图片

  “感谢上海援疆干部给我们牵线搭桥,让我们有机会到沿海省市就业!”近期,在叶城县职业高中应届毕业生赴扬州和上海就业签约暨欢送仪式上,热孜万古丽·依提作为新疆叶城县职业高中毕业生代表发言。热孜万古丽·依提是学校服装设计专业的应届毕业生,此次将和30名同学前往扬州鑫晟源服饰有限公司就业,开始新的生活。

  WDCM上传图片

  会上,扬州鑫晟源服饰有限公司、上海玖琦纺织品有限公司分别与叶城县职业高中就毕业生赴扬州和上海就业签订协议,第一期将为学生提供60个就业岗位,其中第一批30名学生将前往玖琦纺织就业。

  长大的孩子终究要远行,热孜万古丽·依提和妈妈分别后,在老师热孜万古丽·赛来的陪同下,和同学们搭上了前往江苏的火车。

  远方有温暖的目光,远方有亲人的等待。“我一直期待这些孩子的到来,新的被子、毛巾等生活用品都准备齐全了,我们会用心用情用力做好服务,我想她们到企业来工作,就是最好的民族交流交往交融,现在就等着接她们了!”鑫晟源服饰负责人张锦兰高兴地表示。

  上海援疆前指叶城分指指挥长、叶城县委副书记胡广表示,感谢企业给学生提供就业的机会和新舞台,感谢叶城县各部门对学生就业所做的各项努力。上海援疆前方指挥部领导非常关心职高学生,希望学生青年怀着感恩之心,珍惜眼前的就业机会,为自身发展打好基础,为学校其他学生走向社会做好榜样。

  WDCM上传图片

  转移就业是打赢脱贫攻坚战的重要举措,上海援疆前指叶城分指制定了《关于产业援疆促进就业脱贫的工作方案》,围绕2020年全面建成小康社会的奋斗目标,深入推进产业援疆助力脱贫攻坚,把发展产业促进就业放在了对口援疆工作的首要位置。此次30名就业学生中,有11名学生就来自贫困家庭。2018年,上海援疆前指叶城分指将着力推动实现转移就业250人。