嘉定区人社局携2000余个招聘岗位赴云南楚雄州推进就业扶贫

来源:上海嘉定       更新时间:2018/7/2 16:24:35

  6月25日至6月29日,嘉定区人社局组织区内25家优质企业和5位街镇劳动保障服务中心相关负责人,前往楚雄州开展对口支援就业扶贫专场招聘活动,帮助对口支援的楚雄州七个县的农村建档立卡贫困劳动力通过转移就业实现脱贫。

WDCM上传图片

  深化合作交流机制,助力就业精准脱贫

  据介绍,从2017年开始,嘉定与楚雄两地人社部门就建立了对口支援合作交流工作机制,共同开启了就业精准扶贫助推脱贫攻坚战略的新局面。此次会面,嘉定与楚雄两地人社部门围绕进一步深化对口支援合作交流进行了深入的座谈。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  举办专场招聘活动,搭建转移就业平台

  此次嘉定区人社局带领的25家优质企业,为对口支援地区共提供2000余个招聘岗位,其中,普工类岗位占65%,平均月薪为2500-5000元;技术类岗位占28%,平均月薪为5000-10000元;后勤管理类岗位占7%,平均月薪为3500-8000元。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  6月26日,嘉定25家招聘企业在楚雄技师学院参加了校园宣讲会,参会学生达600余人。

  6月27日,嘉定25家招聘企业分赴对口支援的楚雄州七个县,开展就业扶贫专场招聘会,共吸引了包括农村建档立卡贫困劳动力在内的3000余名求职者入场,现场达成初步意向91人,其中农村建档立卡贫困劳动力29人。

WDCM上传图片

  6月28日,在楚雄技师学院,嘉定25家招聘企业还集中开展了2018年夏季校园专场招聘会,共吸引了600余名求职者入场,现场达成初步意向230人。

WDCM上传图片

  就业是最大的民生,开展就业扶贫,是打赢扶贫攻坚战的重要举措。本次专场招聘活动在两地人社部门、援滇干部、各街镇、企业以及社会各界的大力支持和共同努力下,取得了积极的成效。

WDCM上传图片

  下阶段,嘉定区人社局将坚持“中央要求,当地所需,嘉定所能”的工作方针,聚焦精准扶贫,扶真贫,动真情,进一步深化两地对口支援合作交流机制,充分调动发挥各类资源,切实帮助对口支援地区农村建档立卡贫困劳动力通过就近就地就业和异地转移就业实现脱贫,进一步体现全面助力打赢扶贫攻坚战的政治责任和使命担当。