黄浦区深化劳务协作 聚焦精准就业扶贫

来源:黄浦人社 黄浦区政府合作交流办       更新时间:2018/7/10 13:54:09

  近日,黄浦区人社局、区政府合作交流办等组团赴云南省普洱市开展对口帮扶劳务协作对接工作,重点帮扶建档立卡贫困劳动力实现就地就近转移就业。

WDCM上传图片

  一是组织保障,共商共议,深化劳务协作

  组织成立由黄浦区人社局和云南省普洱市人社局共同组成的劳务协作工作小组。通过座谈交流,明确了劳务协作方向及政策支持,深入探讨了鼓励就地就近就业、帮扶贫困人员来沪就业、鼓励推荐就业和实施技能扶贫专项行动等4大类9项补贴政策。同时通过互通信息,了解实情,搭建远程网络信息平台,逐步推动解决向贫困劳动者提供可实现的就地就业。

WDCM上传图片

  二是走企访户,掌握实情,实现精准就业扶贫

  考察期间,考察团分别从市、县、乡、村、组、户六个层级开展对口帮扶工作。先后实地走访了西盟县勐梭镇丁氏蜂业、王莫村村委会,分别了解了丁氏蜂业的运营状况、用工需求及王莫村在外务工人员的就业待遇、就业意向等情况,并就正在实施中的就业政策作了深入交流与探讨,为后续制定可行性就业政策提供宝贵意见。此外,考察团还走进建档立卡贫困户家中,了解他们的实际困难与需求。

WDCM上传图片

WDCM上传图片