不能读取语音阅读器

沪遵劳务直通车(务川站)第三班次成功发车

来源:务川自治县就业局 上海援黔干部联络组    作者:徐军    更新时间:2018/8/2 10:34:25

  7月31日上午,“沪遵劳务直通车”2018年第三班次成功从务川站开出,18名建档立卡贫困户带着满满的希望和祝福,踏上发家致富新征程。

WDCM上传图片

  为稳妥推进务川县劳务输出工作,防范劳务输出风险,确保输出到上海的劳务人员“输得出、稳得住、能致富”。务川县采用“政府引导、市场运作”的方式,有针对性的引进在上海本地有大量岗位资源和具有丰富人力资源经验的相关企业进行深度合作,由企业领办“务川自治县人力资源市场”,通过市场化运作的方式,有序开展务川县人力资源开发工作。

WDCM上传图片

  从6月12日“沪遵劳务直通车”务川站揭牌和“务川自治县人力资源市场”成立以来,为实现务川县劳务输出工作 “输得出、稳得住、能致富”,通过对全县各乡、镇(街道)“建档立卡”贫困户深入摸底排查、宣传发动,对有外出务工意愿的157名贫困户人员,开展有针对性的培训和筛选。本着“成熟一批,输出一批”的宗旨,目前已成功向上海输出三批次劳务人员,总计30 名建档立卡贫困户,突出了“精准性”,实现了“高成功率”。

WDCM上传图片

  下一步,务川县将充分利用好“政府引导、市场运作”的方式,常态化地开展“沪遵劳务直通车”劳务有序输出工作,让更多的贫困人员走出大山,实现“一人就业,全家脱贫”目标。