不能读取语音阅读器

相约沪文“云嫂”项目 共创美好幸福明天

来源:静安区政府合作交流办       更新时间:2018/8/2 11:36:58

WDCM上传图片

  7月30日上午,文山州沪文劳务协作“云嫂”培训项目赴上海就业学员欢送仪式在文山市举行。文山州相关部门领导、文山州卫校老师、培训站全体职工,往期学员、赴上海就业学员等共80余人参加。此次赴上海的学员共有19名,其中有9名学员为建档立卡户。学员代表表示,非常感谢上海给予的关心和无私帮扶,将会珍惜难得机会,用好学会的本领,努力勤奋工作,用真情回报社会,靠劳动过上幸福生活,做最快乐的"云嫂"。

  由上海现代服务业联合会牵头、上海市家庭服务业行业协会实施的沪文劳务协作——“云嫂”家政培训项目,在各级领导的亲切关心下,经过各部门的紧密合作,目前已“落地生根”。

  项目于今年2月正式启动,并分别于5月15日和6月23日在云南省文山州举办了家政专项能力、母婴护理和养老护理培训班,297名学员参加培训。为扎实有效地推进“云嫂”家政培训项目,上海市家协提出了通过培训促进就业、就业带动创业,实现一人做家政、全家都脱贫的目标。培训班采取选送业内资深老师送教上门培训的方式,合理有效利用两地师资资源,降低培训成本。通过当地师资完成相关服务技能的基础培训、上海老师进行专业强化培训相结合的教学模式,确保学员学有所获、学有所成。学员的考试合格率高达99%,并分别取得家政专项能力、母婴护理和养老护理技能证书。

  上海市家协高度重视学员的就业工作,会长亲自召集座谈会研究部署,由市家协6家会员企业接收首批赴沪学员。为帮助愿意来沪就业的学员成功实现就业,降低学员往返时间和资金成本,协会采取了招聘企业视频面试的方式,大大提高了工作效率,降低了资金成本,为下一步继续推进该项目积累了经验。