不能读取语音阅读器

浦东新区组团赴云南大理州开展就业扶贫 “家门口”服务专场招聘

来源:浦东新区政府合作交流办       更新时间:2018/8/31 11:14:42

  8月23日至29日,浦东新区人社局携相关用工单位组成工作组,赴云南大理州开展“浦东—大理劳动力转移就业‘家门口’服务专场招聘会和‘e地就业(edjob)’服务平台开通仪式”和就业扶贫“大篷车”送就业岗位下乡活动。

  24日,浦东新区人社局选派专人来到大理州人社局进行“e地就业(edjob)”专题讲座和操作对接路演。

WDCM上传图片

  26日,“浦东—大理劳动力转移就业‘家门口’服务专场招聘会和‘e地就业(edjob)’服务平台开通仪式”在云龙县城举行。来自浦东新区、云南省内的20多家企业参加了此次招聘会,招录单位和岗位整体符合大理州贫困劳动力的就业需求。招聘会对人员的学历、年龄要求比较宽松,为就业者提供和谐的工作氛围和舒适的生活环境,更提供了良好的发展平台。活动设立了网上招聘分会场,进行企业招聘信息与求职者信息对接,并开展网上面试招聘。

WDCM上传图片

  27至28日,工作组分赴祥云县、南涧县、宾川县、弥渡县开展“大篷车”送就业岗位下乡活动。5场招聘会合计参与企业20家,提供就业岗位数量共计19419个,入场求职5281人,发放岗位信息手册14262份,现场政策咨询2074人,达成就业意向2295人,其中建档立卡户1023人。

WDCM上传图片

  目前,浦东与大理两地扶贫协作和对口支援工作正在按照要求不断推进,浦东已实现对大理州11个县市对口协作帮扶的全覆盖。今后,浦东将通过互联网招聘平合、培训等形式,为大理贫困劳动力提供365天的就业岗位对接服务。同时,与大理州人社局不断深化两地在劳务协作方面的合作,切实保障在沪劳动者的合法权益,全力助推精准扶贫。