不能读取语音阅读器

虹口区妇联对口帮扶果洛州第一期巾帼家政技能培训开班

来源:果洛在线 上海援青干部联络组       更新时间:2018/9/6 18:34:54

  近日,虹口区妇联对口帮扶果洛州第一期巾帼家政技能培训在果洛州开班,虹口区妇联主席孙敏、果洛州妇联主席蒋亚琼和上海北外滩(集团)有限公司、上海新艺职业技能培训学校负责人等出席开班仪式。上海市职业技能鉴定中心“家政服务职业”考评员和理东西学院讲师等开展了为期3天的培训指导。

WDCM上传图片

  果洛州首期巾帼家政技能培训,是深入推动落实上海援青工作,奋力推进“一优两高”战略部署,认真践行“推动高质量发展、创造高品质生活”的有力举措。培训项目的实施,旨在为果洛州贫困妇女、待业家庭妇女搭建学习平台,提高她们对家庭服务业的认识,增强创业意识和就业技能,创造新岗位,提升生活质量。来自玛沁县6个社区的39名热爱家政服务业的妇女姐妹参加此次培训。

WDCM上传图片

  本期培训以理论与实训相结合,为提升培训的实效性,虹口区妇联对学员实行全免费培训,提供学习用品、制作学习讲义;果洛州妇联免费为学员提供实训所需的设备、物品及材料。培训结业仪式上,对表现突出、成绩优异的4位学员颁发了荣誉证书,学员代表做了学习体会发言。此次培训,开创了家政技能培训在果洛州的历史先河,为今后推动家政服务行业在果洛的发展打下基础。

WDCM上传图片

WDCM上传图片