不能读取语音阅读器

普洱市江城县举办黄浦区—普洱市2018年东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会

来源:江城就业创业 黄浦区政府合作交流办    作者:江城县就业中心    更新时间:2018/9/30 21:50:15

  9月28日,普洱市江城县举办黄浦区—普洱市2018年东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会。

WDCM上传图片

  此次招聘会是普洱市与上海市进行东西部扶贫协作的内容之一,黄浦区企业携带23个工种的1420个岗位。此次招聘范围主要针对:建档立卡贫困户中有劳动能力和就业意愿的求职人员;有转移就业意愿、创业愿望的其他农村劳动者、大学生、残疾人、退伍军人等城乡各类劳动者;有用工需求的省内企业和各类单位;包括上海市黄浦区企业。

WDCM上传图片

  招聘活动现场还开展了就业扶贫及就业创业、医保、劳动维权等政策咨询宣传。累计发放就业扶贫、就业创业、劳动保障维权等宣传资料4000余份,招聘现场氛围浓厚,气氛热烈。

  招聘会前,县公共就业和人才服务中心通过张贴宣传资料、微信公众号、入户宣传等方式进行广泛宣传,力争做到户户知晓。

  为减轻贫困户就业压力,招聘现场报名愿前往做工的贫困户稳定就业三个月以上的,凭车票给予一次性交通费补助。

  求职者最关心的福利待遇也有所提高。此次招聘会,从薪酬结构上看,很多用人单位都在薪酬待遇上有所提高,基础工资多在2500—4500元之间,家政服务类工资在2800—12000元之间。同时,五险一金、带薪休假、员工旅游、培训学习等软性薪酬福利成为此次企业招聘中运用最多的工具。

  据悉,此次招聘会共有30家上海、江苏南京、普洱市和江城县内企业参加,涵盖电子、餐饮、物业、家政、车工、文员等工种共2300个岗位,共吸引400余人到场应聘,146人现场签订意向性就业协议,其中建档立卡人员116人。

  此次招聘活动是上海市结对帮扶江城县推进脱贫攻坚工作的一项重要内容,是两地人社部门加强劳务合作、助力就业脱贫的一次重要活动。江城县将进一步加强东西部劳务协作力度,共建就业供需平台,确保有就业意愿的广大城乡劳动者实现就业增收。