不能读取语音阅读器

云南勐腊、勐海县与松江区23家企业建立劳动关系 120名贫困人员将来松江就业

来源:松江区政府合作交流办       更新时间:2018/10/31 17:23:37

  日前,松江区人社局有关人员赴云南省西双版纳傣族自治州对接就业扶贫工作,与该州人社部门联合举办企业劳动合同签订仪式,当地120名建档立卡贫困人员将实现异地就业转移。

  为进一步加强东西部扶贫协作、落实精准扶贫,松江区人社局与西双版纳州人社部门多次对接,于10月25日、27日举办异地来沪转移就业劳动合同签订仪式,120名当地建档立卡贫困人员与松江区14个街镇的23家企业签订了劳动合同。

  值得一提的是,区就业促进中心利用互联网第一时间为来沪就业人员办理了个人信息采集和企业招工录用手续。区人社局还为他们准备了岗位通识、心理辅导和职业指导等培训,帮助他们适应将来的工作生活。按照计划,来沪就业人员将于11月上岗。

  10月25日,两地(互驻)劳务协作和就业服务站揭牌,两地劳务对接、就业转移跟踪管理和数据信息统计等事务都将有更规范化、专业化的管理模式。

  另外,区人社局工作人员近期还赴西藏自治区定日县开展对口支援工作,加强两地联系,推进精准扶贫。