西双版纳勐腊县举行2018年第三批赴上海松江区务工人员欢送会暨岗前培训会

来源:勐腊县劳动就业服务中心 松江区政府合作交流办       更新时间:2018/11/11 17:26:43

  11月8日,勐腊县举行2018年第三批赴上海松江区务工人员欢送会暨岗前培训会。此次劳务输出是松江区人社局—勐腊县人社局对口帮扶劳务协作项目,输出农村劳动力67人,其中建档立卡贫困劳动力65人。此次输出的务工人员来自全县10个乡镇,主要到松江区从事普工、车工、操作工、接线工、文员、保安、协管、舞蹈演员等相关工作。

WDCM上传图片

  欢送会上,勐腊县相关负责人对输出人员提出了希望和要求。务工人员代表发言表示,一定不辜负家乡父老乡亲的期望。护送工作人员代表发言表示,坚决完成护送任务,并将务工人员安置到位。县劳动就业服务中心围绕职业道德、外出务工注意事项、维权等方面,对务工人员进行了岗前培训。

WDCM上传图片

  接下来,勐腊县人社局和松江区人社局将强化服务管理工作,把这一批劳务输出队伍做成样板,达到“出去一人、脱贫一户、带动一片”,逐步扩大劳务输出规模,切实助力勐腊县脱贫攻坚。