沪滇职业技能培训助推云南德宏州芒市建档立卡户就业脱贫

来源:芒市人力资源和社会保障局       更新时间:2018/12/13 19:42:47

  为深入推进东西部扶贫劳务协作工作,围绕精准扶贫、精准脱贫的总要求,聚焦建档立卡贫困劳动力,组织实施技能扶贫,促进贫困人口实现就业脱贫,云南省德宏州芒市人社局于11月29日至12月14日在西山乡芒东村以及德宏州旭日培训机构组织两期德宏特色菜培训,本次培训每期7天共有74名建档立卡户参加。

WDCM上传图片

  此次专项援助培训由旭日培训机构按照青浦区人社局提供的培训计划和培训方案进行,并聘请了本地特色菜专家对参训学员进行现场指导。

WDCM上传图片

  培训采取理论学习与实际操作相结合,既有介绍德宏饮食文化概论、厨房卫生安全、食材的辨别、选购、营养学、原料知识菜品创作方法及流程等理论课程,也有配菜、刀工技巧、火候掌握、烹调技术等实践教学,让学员们能学以致用,提高烹饪技巧。

WDCM上传图片