云南迪庆香格里拉2019年春风行动、农村劳动力转移就业百日行动暨沪滇劳务协作专场招聘活动近日举行

来源:乐业闵行 闵行区政府合作交流办       更新时间:2019/3/4 19:10:16

WDCM上传图片

  2月28日,由闵行区人社局、迪庆州人社局和香格里拉市人社局主办的以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的迪庆香格里拉2019年春风行动、农村劳动力转移就业百日行动暨沪滇劳务协作专场招聘活动在坛城广场举行。

  两地齐发共助力,脱贫攻坚决心强

WDCM上传图片

  作为闵行区2019年春风行动的分会场,香格里拉市的春风行动也如火如荼地开展了。闵行区人社局、就业促进中心相关负责同志不畏严寒,携带50余家企业,1000余个岗位亲赴现场。招聘会现场热闹非凡,寒冷的天气挡不住进城务工人员和用人单位的热情,工作人员冒着风雪为进城务工人员提供劳动就业等相关政策的宣传和咨询服务,引导求职人员参加招聘会,显示出政府对脱贫攻坚的决心和信心。之后,闵行区人社局还将深入香格里拉各乡镇继续举行招聘咨询活动,提供更多形式多样的服务,让贫困人员把握就业机会,尽快找到理想的工作。

  转移就业工作忙,脱贫攻坚显成效

WDCM上传图片

  自香格里拉市与闵行共同实施脱贫攻坚工作以来,始终将就业扶贫工作作为头等大事来抓,通过实施积极的就业扶贫工作,实现农村贫困劳动力转移就业6308人,同时香格里拉市针对无法离家、无力脱贫的贫困劳动力开发乡村公共服务岗位441个。下一步将在虎跳峡镇、金江镇、上江乡、洛吉乡、三坝乡等5个乡镇设立七个分会场,为用人单位和广大求职者搭建双向选择的劳务供需平台,努力推动劳动力就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,不断提升转移就业组织化、规范化、信息化程度,确保农村劳动力“出得去、干得了、留得住、拿得到、带得回”。

  当日,招聘会现场共组织76家迪庆州内外企业,为香格里拉市群众带来了4500余个就业岗位。到场求职800余人,人员类型包括农村劳动力、高校毕业生、“两后生”、城镇就业困难人员等,当天达成初步意向性协议160人。

WDCM上传图片