大理州举办“春风行动”“百日行动”暨沪滇劳务协作、高校毕业生招聘会

来源:沪滇扶贫协作    作者:大理联络小组    更新时间:2019/3/5 19:38:38

  3月1日,大理州、市2019年度“春风行动”“百日行动”暨沪滇劳务协作、高校毕业生招聘会在州体育馆举行,云南省人社厅副厅长石丽康、大理州副州长吴云劼等出席,浦东新区人社局相关负责同志应邀率队参加招聘会。

WDCM上传图片

  与会领导在招聘会现场,详细了解参加招聘会企业的发展现状、综合实力、岗位类型和岗位需求等情况,以及当前大理州沪滇劳务协作助推脱贫攻坚和岗位供给等情况;与求职者沟通了解务工需求、个人技能和心仪岗位,鼓励大家要积极就近就地就业,不断学习提高务工技能,锻炼综合能力,切实通过务工增收实现顺利脱贫。

  此次招聘会共有182家企业参加,提供岗位17725个,其中省外企业50家、上海企业36家,提供岗位3240个,是近年来举办的规模最大、提供岗位最多的一次集中招聘活动。现场共有8000多人次前来求职,达成就业意向3440人。通过招聘洽谈,一大批就业困难人员和企业在这里找到了自己所需的岗位和人才。现场还为51名向省外转移就业的人员举行欢送仪式,为每个外出人员发放爱心礼包。

WDCM上传图片

  当天下午,两地人社部门召开了沪滇劳务协作深度对接会,双方就两地劳务协作、人才培养、技能培训等相关事项进行了深入沟通,并表示将继续深化合作,全面持续推进两地劳务协作水平和质量。