2019果洛州“脱贫攻坚、就业扶贫”金秋专场招聘活动近日举行

来源:上海援青干部联络组       更新时间:2019/8/28 19:19:08

  8月25日,由青海果洛州人力资源和社会保障局、上海市中小企业技术人才引进服务中心共同主办的2019果洛州“脱贫攻坚、就业扶贫”金秋专场招聘活动在大武镇格萨尔广场顺利举行。果洛州委常委、州政府常务副州长陶永利,州委常委冯志勇等出席活动启动仪式。

WDCM上传图片

  本次招聘活动,重点是服务和促进城乡失业人员、农牧区富余劳动力特别是建档立卡贫困家庭劳动力、未就业大中专毕业生等重点帮扶群体就业,助力脱贫攻坚。

  131家长三角地区和青海省内企业参加此次招聘活动,共提供岗位9096个,仅上海地区和长三角地区就提供了3000余个。这些岗位不仅有服务员、保安、保洁、驾驶员等普通岗位,而且还有人事、前台接待、销售经理等各类专业岗位。

WDCM上传图片

  前来参加活动的有建档立卡户、待业人员、大中专毕业生等各类求职者达1250人,初步达成就业意向720人。招聘会现场,设有招聘会务区、政策宣传咨询区,为各类人员提供政策咨询等服务,免费发放宣传资料1000余份、宣传品700余份,政策咨询150余人次。

WDCM上传图片

  此次招聘活动为各类求职者,特别是建档立卡贫困户提供了就业平台和就业机会,提高了贫困户就业积极性,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,提升了贫困劳动力的“内生动力”,促进贫困劳动力通过转移就业走向脱贫致富之路。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  启动仪式上,梅羊快介绍了果洛州2019年就业扶贫工作基本情况;冯志勇表示要充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚工作中的重要职能,贯彻落实脱贫攻坚绝对贫困“清零”行动方案的部署要求,全面推动果洛的稳岗就业,全力促进果洛的脱贫攻坚;上海市中小企业技术人才引进服务中心主任徐建华表示,今后将在就业扶贫的深度、广度和宽度上下功夫,进一步搭建好就业供需服务平台,进一步拓宽果洛州就业渠道,帮助果洛州的贫困家庭劳动力及未就业高校毕业生等就业困难群体早日实现就业脱贫,达到“就业一人、脱贫一户”的目标。