崇明区人社局赴云南临沧市沧源县开展劳务协作对接工作

来源:沪滇扶贫协作    作者:临沧联络小组    更新时间:2019/11/1 15:39:28

  10月20日至22日,崇明区人社局组织部分招聘企业赴云南省临沧市沧源县开展2019年沪滇劳务协作暨大中专毕业生招聘会、创业培训讲坛等系列活动。

WDCM上传图片

  10月21日,两地人社部门在沧源县街心花园开展以“精准对接促扶贫稳定就业奔小康”为主题的专场招聘会,并举办了简单隆重的招聘会启动仪式。本次招聘会共有40余家企业参加招聘,拟招聘3200余人。其中上海企业25家,提供86个岗位,拟招聘1000余人。报名上海方招聘企业的求职者约95人,其中85%以上是大中专毕业生。

WDCM上传图片

  招聘会期间,崇明人社局与沧源县文化和旅游局、卫生健康局、云南“族韵”旅行社就“康养旅游”工作进行交流座谈,共同推进当地特色文化旅游产业发展,助力产业脱贫。在沧源县职业技术学校举办创业培训讲坛,邀请上海市创业专家志愿团常务理事刘玮就“互联网+”概念及其应用进行授课,沧源县电商平台创业代表、未就业大学生代表以及职业技术学校应届毕业生共计130余人参加了创业培训讲坛活动。