松江区人社局与西双版纳人社部门开展座谈交流

来源:松江人社       更新时间:2019/11/15 19:48:52

  11月12日上午,西双版纳州人社局副局长李晓艳携州、一市两县和乡镇人社部门负责同志一行来松江区进行劳务协作对接,区人社局局长沈冬林率局领导班子成员、相关业务部门负责同志出席,双方就两地人社部门共同推进对口帮扶工作情况展开座谈交流。

WDCM上传图片

  会上,沈冬林介绍了松江区情和当前的经济社会发展情况,区人社局副局长姚继干和李晓艳分别代表松江和西双版纳州人社局就两地推进对口帮扶工作情况进行了总结梳理,区人社局相关职能科室负责人也与勐海县、勐腊县、景洪市人社部门负责同志就当前劳务协作工作中存在的难点和明年工作交流看法、讨论对策,共谋打赢脱贫攻坚战的良方良策。

  西双版纳人社部门的此次到访选在本年度对口帮扶工作收官之际,既是对前期工作的回顾总结,也是对明年双方协作的务虚与谋划。两地人社部门一致表示将提高政治站位,全力以赴完成明年帮扶任务,打赢脱贫攻坚战。

  西双版纳人社部门一行还将走访部分松江接收西双版纳建档立卡人员企业和相关街镇,实地了解松江区在安置、稳定西双版纳来松务工人员的工作、生活以及推进乡村振兴方面的有力举措,为明年更好完成异地来沪就业转移任务、推进西双版纳乡村振兴工作积累经验。