长宁区消防救援支队面向红河县建档立卡户招录政府专职消防员

来源:红河县融媒体中心 长宁区政府合作交流办       更新时间:2020/1/10 20:02:54

  为全面提升社会抗御火灾的能力,扎实推进多种形式消防队伍建设,充分发挥专职消防队伍在灭火救援中重要作用,切实提升城乡火灾防控应急救援能力,1月7日,上海市长宁区消防救援支队来到红河县,对定向招录的政府专职消防员进行面试。

WDCM上传图片

  上海市长宁区消防救援支队面向红河县建档立卡户招录政府专职消防员,旨在进一步深化沪滇扶贫协作,助推红河县就业扶贫。经过报名、体检、政审等各个环节后,共有18人进入面试和体能测试,最终通过面试和体能测试的考生将到上海市长宁区消防救援支队从事政府专职消防员工作。

WDCM上传图片

  在整个考核过程中,严格按照招聘方案流程,对应征人员进行面试及体能测试,以确保把社会上有志于奉献消防事业的优秀人才吸收到消防队伍中来。

  近年来,长宁区与红河县持续深化扶贫协作,依托当地劳动力优势和长宁区就业市场,多措并举,探索出了更多、更高效的就业扶贫模式,推动农村劳动力外出务工逐渐由体力型向技能型转变,努力实现“一人外出务工,全家光荣脱贫”的目标。