不能读取语音阅读器

第十六期沪疆“银龄行动”老专家抵疆开展志愿服务

来源:上海援疆    作者:黄红宝    更新时间:2018/7/6 18:37:32

  近期,第十六期沪疆“银龄行动”援疆志愿服务队16位卫生、教育、社工等领域退休老专家,在上海市老年志愿者总队副总队长张维平和新疆自治区老龄委副主任任继民陪同下抵达喀什。

WDCM上传图片

  本期“银龄行动”共招募20位退休老专家,平均年龄63岁,超过一半人有数次参与“银龄行动”的援疆经历。抵疆后,他们将在喀什地区、叶城县、莎车县、巴楚县以及克拉玛依市的10家单位开展为期2个多月的志愿援助服务,通过老专家们的“传、帮、带、教”,体现援疆工作中的助人自助精神,培养受援地自身的专业力量,助力受援地各项社会事业的发展。

  沪疆“银龄行动”是上海智力援疆的品牌项目,作为上海老年知识分子践行更高层次“老有所为”的宽广平台,通过服务各族群众、传播技术理念、架接友谊桥梁、推动民族团结,不仅激发了广大老年知识分子参与社会、服务社会的热情,更充分展现了上海城市精神的广度和厚度。沪疆“银龄行动”至今已连续开展16年,在疆参加志愿服务的老专家达371人次,得到了新疆当地各族人民群众的普遍欢迎。