嘉定区2018年第二批援滇医疗队抵达迪庆开展巡回医疗

来源:嘉定区政府合作交流办       更新时间:2018/7/26 11:18:11

  7月21日,嘉定区2018年第二批援滇医疗队抵达迪庆州德钦县,与县人民医院进行座谈,并开展巡回医疗。

WDCM上传图片

  作为直接对口帮扶结对医院,南翔医院与德钦县人民医院签署了“上海市嘉定区南翔医院——云南省迪庆州德钦县人民健康医疗结对帮扶协议”,建立了对口帮扶机制,形成了多层次、广覆盖、科学合理的对口帮扶格局,协助德钦县医疗卫生工作进一步发展,持续深化嘉定区与迪庆州对口帮扶地区的协作关系。

WDCM上传图片

  7月22日,队员们正式与当地医务人员“对接”。南翔医院医务科主任周海龙与区卫计委医政科葛洪德,先后走进德钦人民医院的各临床科室,查看病史、病案,深入了解医院的医疗质量、病史管理等,为接下来的精准帮扶摸清情况。

WDCM上传图片

  在妇产科病房,当地医生“紧紧盯着” 来自区妇保院的陆勤,每个人都十分珍惜本次学习机会。藏医中医馆诊室里,有位下肢疼痛多年的病人,吃药打针很长一段时间未见效果。来自区中心医院的高强当即结合病人的X光片,结合体症检查,对她作出疑似髋关节炎的诊断并制定了具体的治疗方案,为当地医务人员的诊断常见腰腿痛病提供了新思路。

WDCM上传图片

  在外科病房,来自区中医医院的崔荣同当地医务人员进行了教学查房。结合病房的介绍和病史资料,崔荣对每一个外科住院病人进行了细致、全面的检查,并与当地医务人员就治疗方案如何改进,进行了探讨与交流。

WDCM上传图片

  听闻上海专家来县人民医院的消息,不少当地居民纷至沓来,来自南翔医院心内科的张方亮、急诊科的杨晓秋、安亭医院儿科的于新环,被前来看病的藏民围得水泄不通。

WDCM上传图片

  在区政府合作交流办的积极协调下,区卫计委健康扶贫伸援手,让健康成为对口支援贫困地区的“富民资本",帮助贫困群众解除病痛。在德钦县人民医院听到最多的一句话就是:上海医生,扎西德勒!