不能读取语音阅读器

万里再牵线 零距离治疗

来源:上海援藏    作者:姜立    更新时间:2018/8/1 18:41:33

  定日第三批“先髋儿童”赴上海治疗

  近日,西藏日喀则市定日县8名先髋患儿及他们的家长在定日县藏医院医生洛桑江白的陪同下,来到上海市儿童医院接受免费手术治疗。据悉,这是今年上海援藏干部联络组定日小组送出的第三批“先髋儿童”。

  今年年初,经上海市第八批援藏干部、定日县人民医院院长钱松杰与上海市儿童医院积极协调沟通,上海方面同意定日县加大先髋儿童的派出的人数和批次,之前两批已有18名患儿得到治疗,加上本次赴上海的8人,还剩23名先髋儿童还未得到治疗。为了避免因延误治疗导致先髋儿童长大后残疾,减少因病致贫和因病返贫,定日小组决定今年将剩下的先髋儿童全部送到上海接受治疗。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  这批孩子出发的当天晚上,正好是从上海手术治疗成功的第二批8个孩子及其家长返藏。上海市政府驻西藏办的领导得知此事后高度关心,考虑到术后孩子出站不方便,与拉萨市铁路局相关部门进行沟通协调,安排车辆直接开进站台,派出5名同志进入车厢将孩子抱到接站车上,许多孩子及其家长不断向钱院长和驻藏办的同志竖起大拇指,嘴里不停地喊着“突及其”——谢谢!