不能读取语音阅读器

四部委万人支教计划在新疆巴楚县落地

来源:静安区政府合作交流办       更新时间:2018/8/31 10:20:39

  近日,新疆巴楚县迎来了上海市静安区40名支教教师,这标志着“四部委万人支教计划”在巴楚县落地。上海市教卫工作党委书记成旦红一行陪同40名支教老师赴巴楚,并现场考察支教老师的驻地。

  此次静安区派到巴楚的支教教师在人数和规模上都是空前的。巴楚县委书记何强,县委副书记、上海援疆前指巴楚分指指挥长李永波等专程在驻地迎候,并代表巴楚县委、县政府及各族干部群众对40名上海支教教师的到来表示热烈欢迎。

  在欢迎上海支教教师大会上,巴楚县委常委、副县长朱永强表示:要充分发挥好支教教师的示范引领作用,县教育局、各受援学校要充分认识到支教教师是巴楚教育事业发展的宝贵财富,要尊重、信任和爱护支教教师;要努力提升学校管理和办学水平,县教育局及各受援学校要多组织本地教师向支教教师多学习、多交流,虚心请教,把支教老师的先进理念和优秀经验融入巴楚教育教学的各个领域;要加强对支教教师的关心关爱,最大限度地做到思想上重视、组织上保障、生活上关心,主动为支教教师提供满意的工作、生活条件,确保支教教师在各自的岗位上发挥专业优势,助推巴楚教育事业的快速发展。

  在县教育局的陪同下,支教教师来到县第二中学、第三小学、第六小学三个受援学校观摩,并在县第二中学举行了支教教师与三个受援学校主要领导及优秀教师座谈交流会。