不能读取语音阅读器

上海市一·遵义医学人才培训学院远程教学培训近日开班

来源:遵义市第一人民医院       更新时间:2018/9/6 16:51:43

  9月4日,上海市一·遵义医学人才培训学院(以下简称学院)远程教学培训在遵义市第一人民医院开班。上海市第一人民医院、遵义市卫计委、遵义市第一人民医院、临床学院等单位相关负责同志以及援遵专家出席远程开班仪式。

WDCM上传图片

  据介绍,学院远程教学培训时间为期半年,共158个课时,每周进行3场培训,将利用遵义各家医疗机构的远程医疗平台系统,实现上海市第一人民医院专家与遵义市医务人员之间异地"面对面"互动学术交流、医疗技术培训和远程诊疗,并针对遵义市医疗机构心脏病核心病种诊疗、眼科核心病种诊疗、消化病核心病种诊疗、泌尿系统核心病种诊疗、老年医学核心病种诊疗、神经内科核心病种诊疗等多学科存在的短板开展专业系统化的远程互动教学。

WDCM上传图片

  此外,各项课程经过沪遵两地交流,前期筹备,精心策划,将根据地区实际,从常见基础疾病诊疗到国内常见病诊疗新技术新进展;从常见临床护理诊疗到规范化治疗;从疾病诊疗基础理论在到高精手术演示等,授课内容丰富,将最新的疾病诊疗技术及理念传授给学员,让学员能将所学知识融入实际工作之中,并从医疗技术、筛查预防、教育实训、基础研究等多角度对遵义地区医疗卫生人才进行系统培养。