不能读取语音阅读器

上海援疆前指莎车分指积极探索医疗人才柔性援疆初显成效

来源:上海援疆前指莎车分指    作者:董沛晶    更新时间:2018/9/6 15:53:16

  近期,在上海援疆前指莎车分指和浦东新区卫计委的共同组织下,第一批3名医疗专家来到新疆莎车县人民医院,开展为期10天的柔性医疗援疆工作。

WDCM上传图片

  这批专家分别来自上海浦东医院、公利医院、浦东妇幼保健院,具有丰富的临床经验。来疆后,产科的张治萍主任和心内科的朱中生主任指导带教相关手术,开展学术讲座,进行教学查房等,受到了各方的赞许。来自公利医院的黄炳仓主任通过积极沟通协调,促成了莎车县人民医院与公利医院开通了PACS远程视频会诊系统,使患者在当地享受上海知名医院的影像诊断,并通过远程会诊与培训,不断提高当地医院影像诊断水平。

  医疗人才柔性援疆也是“组团式”医疗援疆的有益补充。近年来,通过“组团式”医疗援疆,有力提升了当地医院医疗管理和技术水平,进一步保障了当地群众大病不出县,小病不出村,为避免当地群众“因病致贫、因病返贫”作出了积极的贡献。

WDCM上传图片

  下一步,上海援疆前指莎车分指和浦东新区卫计委将不断总结完善,建立健全制度,实现医疗人才柔性援疆常态化,并形成可复制可推广的模式,更好地发挥浦东援疆先行先试的作用。