不能读取语音阅读器

上海市公务员局专家团赴喀什开展专题培训与调研

来源:上海援疆    作者:路锋    更新时间:2018/9/10 14:46:47

  日前,为加强沪喀两地公务员管理业务交流,上海市公务员局专家团赴新疆喀什开展公务员能力素质提升培训与公务员培训需求调研。专家团由上海市公务员局、上海市干部培训中心、上海市委党校、国防大学政治学院、上海政法学院等单位业务骨干与行业知名专家教授组成。

  喀什地委高度重视此次培训送教活动,将培训纳入全地区公务员重点培训内容。喀什地区公务员局局长张雪梅主持开班仪式,上海市公务员局副局长曹俊山、喀什地委组织部副部长郑长青等出席开班仪式。此次培训设地直单位主会场与12县市视频分会场,地区副科级以上公务员、地委党校教师、新招录的内地优秀高校毕业生共计约4000余人参加了培训。

WDCM上传图片

  曹俊山在致辞中指出,这次培训是落实中央治疆方略和上海市委、市政府人才援疆工作要求的具体举措,希望通过培训,实现“教学相长”,进一步深化两地交流,共同分享工作经验,寻找发展新思路,在相互学习中共同提高。

WDCM上传图片

  张雪梅表示,此次培训有助于喀什各级干部进一步开阔眼界,丰富知识,汲取理论营养,以更加积极的状态,更加积极向上的动力,来面对现在重要的工作任务。

  本次培训,在课程内容的设置上,确定了四个方面主题:“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“社会治理创新的法治保障”、“压力管理与心理调适”、“周边安全形势与国家应对”;在师资配备上,做到了好中选优。

WDCM上传图片

  培训结束后,专家团一行还赴上海对口的巴楚、莎车、泽普和叶城四县召开了培训需求调研座谈会,并考察了部分援疆项目,与当地组织部门、公务员管理部门以及基层乡镇人事干部进行了沟通交流,具体了解了本地公务员队伍的现状以及培训内容需求,为下一步更有针对性地开展对口援助与培训交流奠定基础。