开展医疗精准扶贫 承担对口支援责任——日喀则定日县人民医院医务人员来沪学习

来源:上海市松江区泗泾医院 松江区政府合作交流办       更新时间:2018/9/27 18:36:08

  9月26日上午,松江区泗泾医院召开隆重而又简短的见面会,欢迎日喀则地区定日县人民医院四位医务人员前来进修。

  根据松江区卫计委医疗援藏工作的整体安排,从今年起,松江区连续三年选派优秀的医务人员到定日县人民医院开展组团式对口医疗精准扶贫,第一批援藏医生已于8月底进藏开展医疗帮扶工作。定日县人民医院选派的第一批医务人员也于日前抵达松江,分别就护理、妇产、检验、院感等专业进行为期三个月的学习。

  泗泾医院相关负责人在见面会上介绍了松江卫生事业的发展状况和泗泾医院的历史、成就及发展前景,以及进修人员将要学习的四个学科的发展情况,要求相关科室做好对接,安排好进修人员的业务学习,做好进修人员的后勤保障工作。

WDCM上传图片

  进修人员纷纷表示,一定不辜负医院领导的殷切希望,努力把握好这次学习机会,学到新技术、掌握新本领,把泗泾医院先进的医疗技术和管理经验带回家乡,促进家乡医疗卫生水平的提高,不断提高藏区人民的健康水平。

WDCM上传图片