嘉定区讲师团赴云南楚雄开展讲学支教活动

来源:嘉定区政府合作交流办       更新时间:2018/9/27 18:37:43

  根据嘉定区教育局与楚雄州教育局签订的帮扶协议,按照教育帮扶工作的总体思路,为进一步发挥嘉定区名校长、名教师的示范、引领、辐射作用,帮助楚雄州培养名校、名校长、名教师和骨干教师,助推楚雄教育质量的提升,9月18日至21日,嘉定区特级校长、特级教师讲师团一行15人赴楚雄开展讲学支教。

WDCM上传图片

  9月19日,专家们深入楚雄州、楚雄市7所中小学,开设《加强文化建设,提升办学品质》《基于新课程标准下的历史教学实践与研究》《基于教师成长的案例培训》等8场专题讲座,内容涵盖学校管理,小学数学、美术,高中语文、政治、历史、体育等多个方面的内容。专家们还对楚雄州小学、初中名校长工作室以及小学数学、美术,高中语文、政治、历史、体育名师工作室、职业高中行政管理团队等现场活动进行了评课、说课指导。全州683名中小学校长、教师参加了活动。

WDCM上传图片

  9月20日,讲师团专家赴嘉定区结对学校——双柏一中、南华县民族中学进行考察调研,与当地教育局及学校领导进行深入的座谈,此外还赴楚雄市东兴中学、鹿城小学进行了工作交流。

WDCM上传图片