不能读取语音阅读器

上海援疆医生为稀有血型患者成功切除腹膜后巨型肿瘤

来源:上海援疆前指莎车分指       更新时间:2018/10/24 20:21:45

  近日,一位维吾尔族老人在家属的陪同下,来到了新疆莎车县人民医院城南分院外科。患者下腹部肿块逐渐增大,已有5年病史,目前下腹部胀痛不适,不能长时间行走,曾就诊于喀什地区多家医院,均被告知腹部肿瘤无法切除。莎车县人民医院B超检查显示下腹部实性占位病变,CT检查肿块位于下腹部,约22×25cm大小,活动度差,提示肿物来源于后腹膜,后方临近左侧髂血管。

WDCM上传图片

  来自上海浦东新区公利医院的援疆专家孙宽学经过仔细会诊、全面评估后,建议手术切除。但患者为B型RH阴性血,此类血源少,整个医院仅备有400ml,如果患者术中发生大出血,将危及患者生命,手术难度极大。入院一周后,孙宽学主任亲自主刀,凭着精湛的技术及丰富的临床经验,小心剥离肿瘤,避免髂血管、输尿管及肠管等重要脏器的损伤,同时控制术中出血在100ml以内,手术历时2个多小时,将重约6斤、形似篮球状的腹膜后巨大肿瘤完整切除。

得知成功手术,患者女儿激动地说,很多医院说不能手术,让去乌鲁木齐大医院,可是我们经济条件差,去不了,幸亏来了上海专家给我爸爸成功手术,我们特别高兴,不出县就享受了上海的先进诊疗技术。