不能读取语音阅读器

云南西双版纳选派农业人才来沪参加农业产业扶贫培训

来源:西双版纳报    作者:祖文藻    更新时间:2018/10/30 18:15:00

  10月21日至27日,云南省西双版纳州农业局选派42名(少数民族参训占比86%)种养殖大户、种养殖能手、农村专业合作组织、企业带头人、返乡创业大学生以及基层技术人员赴上海市松江区,参加了第一批为期七天的农业产业扶贫培训活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  培训期间,参训人员赴松江区泖田湿地,了解李春风种养结合家庭农场、农联社大米加工厂运营、池塘内循环流水养殖等模式的优势,参观学习归原田居、虹华园艺、石湖荡浦远蔬菜基地、家绿合作社等蔬菜花卉种植基地和专业合作组织的营销发展经验。同时,还到两家农产品龙头企业“来伊份”和“巴比馒头”参观学习,进一步了解企业先进的经营理念和产品自动化生产、区域配送等优势。参训人员还参加了由上海松江区农委组织的品牌建设与市场营销、农产品质量安全监管、农产品质量认证及松江区农机服务等培训班,并与授课领导、专家座谈交流,丰富农业经营管理知识。

WDCM上传图片

  在参观松江区对口帮扶特色商品洽谈会森鲜馆农产品营销中心时,参训人员主动加强对接,宣传和推介各自合作社的产品。

  通过培训,参训人员拓展了视野、更新了观念,学到了新的种养技术和营销理念,为今后更好地服务基层,带领贫困户发展生产和致富奔小康作出了积极的探索。

WDCM上传图片