不能读取语音阅读器

5名果洛先心病患儿顺利接受上海治疗返回青海

来源:上海援青干部联络组       更新时间:2018/10/31 17:19:42

  10月30日晚七时许,随着MU2156次航班在西宁曹家堡机场落地,经上海各方倾力援助的5名果洛先心病患儿免费手术救助行动圆满完成。

WDCM上传图片

  此次行动的成功,既是2017年上海各界爱心人士无偿捐助两名果洛先心患儿的延续,也是黄浦区区域化党建联建平台发挥协调作用,对接爱心企业和贫困家庭需求的结果。

  部门牵头 平台联系

  年初,黄浦区委组织部召开黄浦区援外干部座谈会,关心了解援外期间所遇到的问题。会上,黄浦援青干部汇报了果洛高原小儿先心病免费手术情况。黄浦区区委组织部高度关注,表示将依托区域化党建联建平台,积极联系爱心企业筹措善款,帮助救治果洛先心患儿。

  爱心企业 无私捐助

  年中,黄浦区委组织部通过黄浦区区域化党建联建平台,联系到爱心企业——浦江(中国)控股有限公司,自愿捐赠善款50万元,全额资助果洛先心患儿到上海接受免费手术,包括患儿及家长往来交通费、(手术费及)住院治疗费等。

WDCM上传图片

  上海医院 手术会诊

  在上海市卫生计生委及上海市政府合作交流办的支持下,上海市儿童医院心胸外科专家于今年9月再赴果洛开展小儿先心病筛查工作。通过筛查及对2017年筛查出的先心病患儿进行复查,确定具备手术条件的患儿。在果洛患儿来沪后,上海市儿童医院提供相关入院便利和优质医疗资源。对病情较复杂的患儿,及时联系心内科专家会诊,共同制订手术方案。

WDCM上传图片

  果洛医院 大力协助

  考虑到5名先心患儿全部来自果洛当地藏牧民家庭,沟通交流上存在较大障碍,并且他们都是第一次出远门,长途跋涉,路途上或有状况发生,果洛州人民医院为此专门委派两名儿科医护人员陪同患儿来到上海。她们在治疗时给医生当翻译、在生活中为孩子做陪护,忙前忙后,无偿奉献。

WDCM上传图片

  援青干部 全程参与

  上海援青干部全程参与整个救助行动。从救助的申请,到上海医生再上果洛复查先心;从筹备患儿来沪手术,到患儿来沪后的接机、护送及安排住院;从患儿住院后的时刻关心、及时了解进展,到陪同患儿家长与儿童医院专家进行术前谈话;从患儿手术后的看望慰问,到护送返青,家长们对此感激不已。

WDCM上传图片