“医媒联动”主题培训在新疆喀什二院举行

来源:上海援疆    作者:唐俊    更新时间:2018/12/5 19:54:54

  近日,为推动喀什地区医疗机构医护人员和媒体的良性联动,创建和谐医媒关系,由上海广播电视台文化援疆志愿者发起的“医媒联动”主题培训在新疆喀什地区第二人民医院举行。喀什二院院领导、援疆专家、中层干部、科室通讯员、职工代表和喀什电视台制片人、记者、编导等约350余人参加了培训。

WDCM上传图片

  培训从喀什地区的医疗和媒体的现状出发,通过发挥各自作用、对接沟通来介绍“医媒联动”的方式方法,将医媒联动的“上海经验”带到喀什。

  此次主题培训时间紧凑,内容详实,针对性强,培训效果明显。通过此次医媒联动培训,强化了喀什地区第二人民医院全院干部职工主动与媒体沟通,展示医护形象的意识,逐步朝着“拉下口罩、拿起话筒、站上银幕”的方向积极努力,为今后医媒发挥各自作用、创建和谐医媒关系、营造尊医重卫的社会大环境奠定了良好的基础。同时也让以喀什电视台编辑记者为代表的一批喀什媒体人,知晓应该如何利用自身掌握的专业知识,更好更快地将正确的医疗保健知识传递给广大百姓,让媒体人知道如何与医院的医护人员合作,去宣传医院的亮点和优势。