沪疆创业导师团来新疆莎车县指导农业企业发展

来源:上海援疆前指莎车分指       更新时间:2018/12/25 18:51:19

  12月20日,在上海援疆的大力支持下,来自上海、乌鲁木齐的5位创业导师(其中2位为国家级创业导师)组团来新疆莎车县实地调研,指导农业企业发展。

WDCM上传图片

  在杏酱生产、干果加工、蜂蜜灌装等生产型企业,导师团观摩了生产流水线,细心察看各环节加工工艺,帮助完善工艺流程,联系疆外经销商拓宽销售渠道;在惠农电子商务中心,导师团肯定了特色农产品上网、生活日用品下乡的互联网“上下游互动”销售模式,对农产品包装、营销渠道、市场调研、人工客服等进行了悉心指导;在现代农业示范园,导师团察看了组培中心、温室大棚的建设情况,详细了解特色经济农作物育苗、移栽、采摘等情况,对部分生产工艺提出了优化意见。

WDCM上传图片

  县农业条线干部、农业企业家、种植户在导师团的实地指导下,了解了农业最新动态,更新了发展理念,优化了工艺环节,拓宽了销售渠道,纷纷称赞上海援疆为莎车农业的发展送来了“智力财富”。下一步,上海援疆莎车分指将以柔性援疆的方式引进更多农业专业技术人才来莎车开展技术指导,努力打造一支带不走的人才队伍。