同济大学道路交通安全镇康县教授工作站和交通运输工程学院人才培养实践基地正式揭牌

来源:沪滇扶贫协作    作者:临沧联络小组    更新时间:2019/1/3 18:57:51

  云南临沧市镇康县紧紧抓住东西部扶贫协作机遇,针对产业发展、道路交通安全、人才缺乏等短板,利用赴上海对接沪滇协作之机,积极与同济大学对接产业合作、人才培养等工作,取得实质性的进展。

WDCM上传图片

  同济大学镇康县教授工作站协议签订现场

  2018年12月27日至29日,同济大学组成调研组赴镇康县,调研把脉边陲镇康的产业发展和城乡规划等工作,并举行了同济大学道路交通安全镇康县教授工作站和同济大学交通运输工程学院镇康县人才培养实践基地签约和揭牌仪式,标志着同济大学交通运输工程学院和镇康县人民政府在人才培养、技术交流等校地合作方面进入了实质性阶段。

WDCM上传图片

  镇康县揭牌现场

  双方将通过该平台充分发挥各自资源优势,积极开展乡村振兴战略、城乡发展规划,人才培养、技术交流等方面的合作;聚焦边境镇康山区道路交通安全、人才培养及产业发展规划等方面的合作交流,扎实开展智力扶贫,助推镇康全面决胜脱贫攻坚。